Edelschokoladen für aussergewöhnliche Ansprüche
Handwerkskunst vom Konditormeister
Confiserie Spezialitäten vom Teamchef Deutschland der Patissiers Dessert Trophy Europafinale
Unser Traumpaar: Whisky und Schokolade
Wir bieten Whiskyfans und Interessierten einen besonderen Gaumenkitzel. Die Villa Konthor hat sich als eine der führenden Deutschen Whiskybars dem Genuß verschrieben. Hierzu gehört unserer Meinung nach auch das Kombinieren verschiedener Komponenten, wie z.B. Whisky und Schokolade. Einen tollen Single Malt Whisky aus Schottland zu entdecken und diesen durch ein schmelzendes Stück Schokolade zu ergänzen ist ein besonderes Vergnügen. Vor allem die besonderen Schokoladekreationen aus dem Hause Andreas Vogel aus Braunfels haben wir für sie entdeckt. Hierbei spielen wir mit Zusätzen wie Salz, Pfeffer oder anderen Gewürzen.
Welche Schokolade passt zu welchem Whisky – Das ist dabei die zentrale Frage und führt aufgrund der bekanntlich unterschiedlichen Geschmäcker zu oft kontroversen Diskussionen. Gönnen Sie sich doch einfach unser privates Schoko-Whisky-Tasting, in der hierfür kreierten Geschenkebox. Unsere Phlisophie ist es, einen besonderen, geschmacklich limitierten Single Malt aus Schottland zu finden, der zu den von uns ausgewählten Schokoladen passt, harmoniert und uns eine eigene Geschichte erzählt. Genießen Sie Ihr privates Whisky und Schokoladen Tasting mit all Ihren Sinnen. Geruch und Duft spielen eine gleichgroße Rolle, wie Geschmack. Entdecken Sie bei gemeinsamen Genuß die Praline in Ihrem Gaumen.
Welchen Single Malt Sie auch kosten, Sie werden hierbei immer den individuellen Geschmack der verschieden Schottischen Whiskyregionen entdecken. Unternehmen Sie eine Endeckunsreise in die unterschiedlich Aromen Welt eines Single Cask Whiskys und der Unterstüzung unserer Schokoladenkreationen.
Entdecken Sie unserre exklusiven Schokoladensorten
Limited Editions eigens produziert für die Villa Konthor
Grand Berry Schokolade
72% Kakao
mit Meersalz, Vanille und Krokant. Aus venezoelanischem Wildkakao mit getrockneten Cranberrys.
Sunny Honey
34% Kakao
Vollmilch Schokolade mit Mandel Honig Krokant
Blossom Garden
44% Kakao
Vollmilch Schokolade mit Orangenkrokant und Zimtblüte
Bonna Heaven
56% Kakao
Edelvollmilchschokolade mit Brotkrokant, Kümmel und Koriander
Salty Smoke
74% Kakao
Zartbittere Edelschokolade mit Rauchsalz
Eine Übersicht über unser Schokoladensortiment
Wechselnd und je nach Verfügbarkeit im Sortiment
Amazonas
Grand Cru Zartbitter 68%
Charakteristische fein - milde Säure des Amazonas Kakao, entlocken einigen Whiskys ihre . Sherrynoten und fördern erdige Aromen. Empfehlung ; Bonnahabhain sherrycask & Amazonas.
Bahia
Edelvollmilch Schokolade mit gestoßenem Orangenkrokant & Malabar Pfeffer
Bahia Schokolade – wie gemacht für die Whiskywelt – erst die Süße – dann das florale , die Orange ..dann die feine, milde Schärfe des Pfeffers , liebt die Harmonie zu eichigen Honig & Vanille ,einem finish das süß und würzig wird …z.B einem 17yo Balvenie
Bharata
Edelvollmilch Schokolade mit indischem Pfeffer & Curry
Bharata der mystische Herrscher einer vergangenen indischen Hochkultur verleiht Unserer edlen Vollmilchkuvertüre mit ausgetüftelten Gewürzen den Namen
Ghana
Grand Cru Extra Bitter 85%
z.B. 12yo Springbank entwickelt zunächst Vanille, dann dezent Sherry über welchem dann die Bitterkeit der Schok olade schwebt. Young Islay/Lagavulin verliert an Süße – sehr gute Kombination
Kap Verde
weiße Schokolade mit Meersalz & karamelisierten Maisflocken
Durch die kleinen Salzkristalle und der knusprigen Konsistenz des Mais nimmt die Wahrnehmung besonders de r milden Whiskies einen immer verschiedenen Verlauf – besonders zu leichten Whiskysorten
Madura
72% EdelKakao mit Kubebenpfeffer & Zimtblüte
Eine Schokolade zum Sherry – verträgt viele Aromen ;großzügig & tolerant zu fruchtig, ledrigen und Bourbon gewichteten Whiskies
Maldon sea side
32% Kakao; eine blonde Schokolade mit orig. Maldon sea salt & Haselnüssen
Eine tasting - Schokolade zum beißen – nicht lutschen - ; sehr viele Partner wie torfig,holzig aber auch feinty - honig und rund zu „Lagavulin, Talisker .D as finish wird durch das Salz & der crunchy Haselnuß verlängert
Maggiore
66% Kakaoanteil, mit karamelisierten Haselnüssen &Sultaninen
Das Mehr an Rauch & Süße erlebt man intensiv - die RosinenAromen nehmen ab - der Karame ll und die Röstaromen bestehen - aber am Ende dominiert der Whisky …er wird lang & länger…
Meersalz
Grand Cru Zartbitter mit Roussillon Meersalz 72%
Durch das Mischen im Mund verteilt sich das milde Salz angenehm – große Harmonie der Whisky - Aromen ,die durch die Schokolade & Salz No te noch verstärkt werden; z.B.: Ardbeg , Springbank
Montelimar
Karamell mit Nougat Montelimar
Zu Honigaromen & floralen whiskies
Muskat Tanimbar
58% Grand Cru Kakao mit echter Muskatnuß
Die Muskatnuß lässt einen Benrique noch intensiver we rden – die Weinaromen geben dezent nach - um dann Raum für kräftige Würze zu lassen…
Nahuatl
48% Edel-Vollmilchschokolade mit grellierten gesalzenen Erdnüssen
für Einsteiger - whiskies – aber auch ölig - nussige und leicht feinty ,z.B. 21yo Aberfeldy
Rio Caribe
48% Grand Cru Edel- Vollmilchschokolade
einfach pur – leichte Honigaromen ,Heu, Gras , dezente leichte Aromen
Regenwald
68% Wildkakao Edel- Zartbitterkuvertüre mit Kakaobohnenbruch
D as Besondere in purer Form - wilde Kakaobäume im Urwald vereinzelt – keine Großplantagen - werden zu Jahrgangs Assortiments gesammelt, getrocknet – conchiert & veredelt . Die Vielfalt des Dschungels mit seinen Düften von Blüten, Gräsern, verschiedenen Böden s chmeckt man in dieser besonderen Wildschokolade.
Sambirano
64% reine Madagaskar Grand Cru Zartbitt
mit einem Springbank entwickeln beide Tabak & Vanille. Lagavulin wird weicher und hebelt etwas die Raucharomen ab die erst im länger erscheinenden Abgang nachklingen…
Taj Mahal
70% Grand Cru Zartbitter mit indischen Kaffebohnen
Erst die Scho kolade zergehen lassen, dann den Kaffe kauen - Glenmorangie ist präsenter aber entschwindet schnell - dieKaffebohne hält dagegen - auch z.B. Young Islay….
Tasmanischer Pfeffer
42% Edel-Vollmilch mit Tasmanischem Pfeffer
Die wilde Pfefferart – der tasmanisch e Bergpfeffer mit seiner milden fast süßlichen Note lässt Sehr viele Whiskys förmlich explodieren - Eine perfekte Liaison zu mild - fruchtigen Whiskys
Thymian
70% Grand Cru Zartbitter mit echtem Thymian
z.B. Clynelish verstärkt das Thymian und nimmt ein en langen Anlauf um langsam und prickelnd zu dominieren.
Weiße Bourbon
weiße Schokolade mit echter Bourbon Vanilleschote
z.B. Bowmore ; die Beeren u. Whiskyaromen ergänzen sich gut zur echten Vanille.
Quechua dram sticks
für das perfekte whisky tasting
Quechua dram sticks mit rotem Pfeffer,echtem Meersalz ,gerösteten Kakaobohnenbruch